A nossa missão é colaborar para o crescimento sustentável do setor food service!
O maior evento do setor de alimentação fora do lar da América Latina recebeu profissionais de todo o Brasil e arrecadou mais de 3 toneladas de alimentos para o projeto Quebrada Alimentada na edição de 2023.
Além disso, são mais de 40 iniciativas de sustentabilidade, que fazem a diferença na vida de milhares de pessoas. Colaboramos para o desenvolvimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), da ONU, nas seguintes frentes:
Conheça nossas ações e participe também:
Quebrada Alimentada
Incentivamos a arrecadação de alimentos para o projeto Quebrada Alimentada durante o ano inteiro. No período do evento presencial, todo o alimento vindo do ingresso solidário também será doado. O projeto foi desenvolvido pelo restaurante Mocotó, que distribui cestas básicas a 400 famílias de baixa renda da zona norte de São Paulo.
Serviço de desenvolvimento do mercado
Programação de conteúdos para apoiar micro e pequenos empreendedores no crescimento de seus negócios, com a ajuda de parceiros importantes do setor.
Pontos de hidratação no evento
Apoio: Europa purificadores de água.
Pensando no bem-estar e saúde dos visitantes e expositores, disponibilizamos pontos de hidratação pela feira. Faça a diferença com o mundo, hidrate-se com consciência.
Alimentação saudável
Incentivamos a alimentação saudável, oferecendo uma praça de alimentação com diversidade de opções e pontos com opção de comida vegana e vegetariana durante o evento
Fruta Imperfeita
Apoiamos o projeto Fruta Imperfeita, que combate o desperdício de alimentos por meio da disseminação do consumo consciente
Serenidade do Toque – massagem por cegos
Durante o evento presencial, disponibilizamos um espaço para a empresa Serenidade do Toque, que oferece massagem feitas por cegos, uma ação que causa impacto social através da empregabilidade e da geração de renda.
Café Solar
O Café Solar existe para resgatar e reintegrar moradores de rua a sociedade. Para participarem da Fispal, eles darão, em contrapartida, 200 pacotes de 500g de café especial moído, que será doado ao projeto Quebrada Alimentada
Ações de consumo e produção sustentáveis
> Na saída do evento, temos um local de coleta das bags (plásticas) de credenciais, que são higienizadas e reutilizadas no próximo evento.
> Reutilizamos os materiais de sinalização do pavilhão.
> Reciclamos as lonas utilizadas na feira para posterior doação à ONG Safrater (Sociedade de Amparo Fraterno Casa do Caminho) em ações sociais.
> Reduzimos o número de credenciais produzidas em PVC com o novo modelo de credencial digital para impressão em A4.
> Os materiais impressos são feitos com papel com certificado FSC.
> Na Fispal, cerca de 80% dos carpetes são reciclados.
> Recomendamos fortemente a utilização de Lâmpadas de LED nos estandes para diminuir o consumo de energia.
> Áreas de Atendimento ao Expositor, Credenciamento e Clube Vip foram construídas com estruturas modulares e carpetes que são reaproveitados.
> Ar-condicionado: fazemos o gerenciamento ON/OFF de acordo com a temperatura externa.
> Incentivo aos expositores para utilização de estandes modulares que podem ser reutilizados, incentivando a reciclagem do material de construção dos estandes.
> Redução de altura de estande de 5 metros para 4,5 metros e não mais permitido ter mezanino.
> Coleta seletiva de materiais orgânicos e recicláveis, por meio de lixeiras sinalizadas.
Mobilidade facilitada
> Oferecemos transfers rotativos e gratuitos saindo da estação Metrô Tietê, para facilitar a visita ao evento com uso de transporte coletivo. Incentivamos também a carona solidária.
> Temos parceria com agência de viagens para criar benefícios e otimizar custos de viagem e reserva
de hotel.
> Garantia de acessibilidade no evento por meio de cadeiras motorizadas disponíveis para pessoas com mobilidade reduzida.
> Realizamos a contratação de pessoas com deficiência (PcDs) em parceria com o programa PAE (Programa de Atendentes Eficientes).
Iniciativa que visa estimular os expositores da Fispal Food Service e da Fispal Sorvetes a, cada vez mais, optarem por soluções e projetos sustentáveis em seus estandes, com o objetivo de impactar significativamente a geração de resíduos pós-evento.