Com um formato totalmente inovador, a Trilha do Ultracongelado foi um espaço diferenciado que apresentou todos os passos do processo de ultracongelamento e de porcionamento dos alimentos, promovendo uma experiência única aos participantes da feira.

A trilha tinha início com uma parte teórica para que os visitantes se familiarizassem sobre este tema tão debatido no setor. Após palestra rápida, os participantes eram convidados a ver, na prática, o processo do ultracongelamento em três pilares: Pizzaria, Padaria e Confeitaria. Logo após a exposição do processo, havia uma loja com vitrines, mostrando a forma correta de armazenamento do produto congelado, além de uma degustação dos alimentos produzidos na trilha, demonstrando que o sabor é mantido levando qualidade à mesa do cliente.

Assuntos como porcionamento de ingredientes e gestão de estoque foram pautas do projeto, o que proporcionou uma visão completa aos proprietários dos estabelecimentos. 

Conheça os embaixadores do projeto!

Rogério Shimura

Rogério Shimura

Paulista de Atibaia, há mais de 30 anos completamente apaixonado pela profissão. É proprietário da Levain Escola de Panificação e Confeitaria (inaugurada em 2013).
Diretor do SINDIPAN - Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de São Paulo. Autor do livro "Os Pães Que Mais Gosto" lançado pela editora Gaia em 2014. Além de atuar como consultor técnico em panificação e gestão, treinamento e capacitação de pessoas, de inúmeros empreendimentos nacionais e internacionais.

Descobriu o oficio através de um negócio de família no qual eram proprietários de padarias localizadas na cidade de Atibaia, montadas aos moldes da tradicional padaria brasileira: Padaria Imperial (1987), Padaria "Tókio" (1989), Padaria "Prymavera" (1994) e "Nobre Boutique de Pães" (1997). Vendo a necessidade de atualização, foi à França em busca de conhecimento, retornando em 1999 com técnicas de fermentação natural e longa fermentação a serem aplicadas e adaptadas à padaria brasileira.

Atuou como professor de panificação nos cursos de graduação e pós-graduação em gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi (2006/12), FMU (2005/06), São Camilo (2005/09) e Senac – SP (Mestre Padeiro 2011/12).Chef aventureira, viaja buscando novos sabores e texturas para a gastronomia vegetal na qual ela faz estudos há 5 anos. 

Ronaldo Ayres

Chef de Cozinha Pizzas & Massas;

Diretor CTP-Centro Tecnológico Desenvolvimento de Pizzas & Massas No Brasil;

Coordenador da Copa Brasileira de Pizzas no Brasil pela Fispal Food Service;

Professor Titular “Treinamento de Pizzaiolo” no CTP;

Consultor Gastronômico na Área de Pizzas e Massas;

Palestrante e Instrutor em eventos e palestras.

Patrocinadores

Projeto

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